投稿郵箱:[email protected]
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞

新思想指引方向,跨越發展正當時——自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班綜述之一

時間:2019-06-18 10:55:22  來源:內蒙古新聞網  編輯:李強

  “我們都有一個共識:只有習近平新時代中國特色社會主義思想能夠在新的時代解決中國特色社會主義、中華民族的前途命運問題,能夠讓馬克思主義煥發新的生命力。”

  “我們都有一個切身體會:近年來,內蒙古改革發展取得的成就,是習近平總書記正確指引的成果。”

  自治區省級領導同志參加完為期5天的“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班,對這一共識、這一體會有了更深刻的感受。

  期間,大家按照指定學習書目進行了自學,認真聽取了輔導報告,圍繞重點專題深入開展了學習研討。

  大家認為,通過學習交流,進一步深化了對黨的初心和使命的認識,增強了堅守初心和使命的自覺,明晰了踐行初心和使命的方向,表示將以身作則帶動廣大黨員干部更好地用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  學深悟透新思想

  理論創新每前進一步,理論武裝就要跟進一步。黨的十九大通過的黨章修正案,以黨內根本大法的形式,把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為我們黨的根本指針,實現了黨的指導思想的又一次與時俱進。

  大家站在鑄牢信仰根基、堅決做到“兩個維護”和落實習近平總書記賦予內蒙古期望的高度,心無旁騖、凝神靜氣,研讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平談治國理政》等著作,通過原原本本“精學”、追根溯源“深學”、帶著問題“研學”、知行合一“踐學”,享受思想滋養、精神洗禮。

  6月12日下午、14日下午,大家聯系思想和工作實際,就深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想等專題進行研討,進一步加強了理論修養,堅定了理想信念,筑牢了初心使命,達到了預期效果。

  李紀恒同志強調:“習近平新時代中國特色社會主義思想內容博大精深,體系科學完備,不僅是我們做好一切工作的根本遵循,而且是黨員干部加強黨性鍛煉的銳利思想武器。”

  布小林同志說:“我體會,作為馬克思主義者,需要把學習理論當做一種神圣職責、一種精神境界、一種終身追求,并不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。”

  林少春同志說,要深刻認識習近平新時代中國特色社會主義思想是實現中華民族偉大復興的唯一選擇,只有以這一思想為引領、為武裝,方能不忘初心、舉旗定向,方能牢記使命、繼往開來。

  李榮禧、和彥苓等同志認為,通過學習,深切感悟到蘊含在習近平新時代中國特色社會主義思想中的真理力量、實踐力量、人格力量,更加堅定了樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

  “活到老學到老”,大家表示,要更加自覺地做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者。持續深化主題教育,持之以恒學,率先垂范學,聯系實際學,把習近平新時代中國特色社會主義思想作為最強法寶、最強武器,深入學習其中蘊含的馬克思主義立場觀點方法,從中不斷汲取營養、找到解決問題的“金鑰匙”,推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。

  全面踐行新理念

  習近平新時代中國特色社會主義思想是全體黨員勇往直前的思想之舵、與時俱進的不竭動力、干事創業的精神綱領、引領人民的務實之策。

  大家認為,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,就要認真貫徹落實習近平總書記關于內蒙古工作的重要講話和重要指示精神,深刻認識分析內蒙古發展實際,在補齊高質量發展短板上下功夫,勇擔職責使命,積極干事創業,奮力開創內蒙古高質量發展新局面。

  白玉剛同志表示:“落實習近平總書記要求,最根本的首先是從自治區層面解決生產力布局問題,在優化生產力布局的基礎上落實政策供給,從而大力促進文化旅游產業高質量發展。”

  李杰翔同志表示:“要把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為具體思路舉措,把習近平總書記對內蒙古重要要求作為我們謀劃、推動、檢驗工作的根本準繩,踏踏實實推動通遼更高質量、更有效率、更持續的發展。”

  大家表示,要對照習近平總書記關于內蒙古工作的重要講話和重要指示精神,對是否存在領會不深、落實不夠等問題進行檢視反思,增強檢視問題的政治自覺和境界情懷。

  李秉榮、包鋼、王中和、董恒宇等同志認為,學深悟透習近平總書記關于內蒙古工作的重要講話和重要指示精神,我們才有底氣解決自治區生態環境保護一系列深層次問題,精準制定下一步的生態治理政策。

  劉新樂、馬明、其其格等同志認為,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想、關于“扎實推進民族團結和邊疆穩固”的重要思想,要與中央民族工作精神、習近平總書記關于內蒙古工作的重要講話和重要指示精神等相結合,真正在學懂、弄通、做實上下功夫。

  不負殷殷囑托,開創美好未來。大家表示,要更加自覺地做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定實踐者。認真貫徹落實習近平總書記關于內蒙古工作的重要講話和重要指示精神,按照中央和自治區黨委的部署要求,義無反顧地沖上改革發展的第一線、轉型創新的最前沿、項目建設的主戰場,努力把習近平總書記為我們擘畫的宏偉藍圖一步步變成美好現實。(內蒙古日報社融媒體記者 及慶玲)

來頂一下
返回首頁
返回首頁
更多資訊敬請關注微磴口
欄目更新
時政新聞眼丨決戰決勝脫貧攻堅,習近平到這個鎮“解剖麻雀”
戰“疫”戰“貧”加試題如何作答?習近平總書記這樣指導
邊城戰“疫”——綏芬河、滿洲里境外輸入疫情防控紀實
【人民網評】官員直播“內蒙古味道”值得點贊
【復課進行時】自治區教育廳發出通知 明確學校開學復課時間
鑒往知來,跟著總書記學歷史丨 “一座秦嶺山,半部中國史”
熱解讀丨陜西行首站考察秦嶺 習近平要求做好這個“衛士”
獨家視頻丨習近平考察調研陜西省安康市平利縣 祝父老鄉親們的生活安康平利
內蒙古一季度生產總值完成3550.9億元
布小林到內蒙古大學調研國家重點實驗室建設
欄目熱門
時政新聞眼丨決戰決勝脫貧攻堅,習近平到這個鎮“解剖麻雀”
戰“疫”戰“貧”加試題如何作答?習近平總書記這樣指導
邊城戰“疫”——綏芬河、滿洲里境外輸入疫情防控紀實
【人民網評】官員直播“內蒙古味道”值得點贊
【復課進行時】自治區教育廳發出通知 明確學校開學復課時間
鑒往知來,跟著總書記學歷史丨 “一座秦嶺山,半部中國史”
熱解讀丨陜西行首站考察秦嶺 習近平要求做好這個“衛士”
獨家視頻丨習近平考察調研陜西省安康市平利縣 祝父老鄉親們的生活安康平利
內蒙古一季度生產總值完成3550.9億元
布小林到內蒙古大學調研國家重點實驗室建設
网球四大满贯