投稿郵箱:[email protected]
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞快遞

新河村的好書記——記補隆淖鎮新河村書記、村委會主任高廣晟

時間:2019-06-17 15:42:41  來源:磴口時事  編輯:李強

高廣晟慰問老黨員.jpg

高廣晟慰問老黨員

  高廣晟,男,漢族,1965年9月出生,現年53歲,中共黨員,中專文化。1994年被推選為補隆淖鎮新河村三社社長,1997年擔任新河村村委會副主任兼會計,2000年“海選”為新河村村委會主任。2009年當選為新河村支部書記、村委會主任,“一肩挑”至今。
 

  忠于職守 切實為民服務
  當選以來,高廣晟堅持“上為政府負責,下為村民當家”的原則,在開展各項工作中加強學習,深刻領會上級政策、文件精神及經濟、社會發展趨勢,逐步提高工作能力和服務水平,引導村民增收致富,通過爭取項目,完善基礎設施建設,改變農村生產、生活條件。先后實施和完成了環村小油路、節能沼氣、自來水、農田改造等多個惠農項目。極大地提高了本村村民的生活水平和質量。近兩年來,結合“土地整理”項目和“三到村、三到戶”扶貧攻堅工程,利用項目資金500萬元完成了全村7條渠的砌襯,180畝鹽堿地改造工程及渠系配套。危房改造29戶、新建圈舍43座、小拱棚補貼305畝。在產業上帶領群眾興建鋼架大棚220棟,僅此一項每畝增收5000元,鋼架大棚成為新河村的主導產業。他常以“為民、務實、清廉”作為自己的行為準則,他是這么想的,也是這樣做的。高廣晟從事村主任已有18個年頭,總是嚴格要求自己并約束“兩委”成員,儉以養德,是一名原則性很強的老干部。
 

   廉潔自律 提高自身素質
  結合“兩學一做”學習教育活動的開展,他以“抓黨建,提素質”為引擎,積極推行“黨員全鏈條”分類量化管理,評優責劣。凡涉及集體及村民利益的事情,嚴格按照“四議兩公開”工作法,依實執行“三務”公開,徹底轉變了村、社干部工作理念和普通黨員的黨性意識,得到了上級黨委的肯定和黨員群眾的支持。近年來,為村里爭取了不少惠民項目,讓群眾切實得到了看得見、摸得著的利益,懷著一種樸素的感恩心理,每逢過年過節不少村民邀請他到家里做客,他都婉言拒絕。他時時刻刻用黨員的標準衡量自己、約束自己的言行,牢固樹立正確的“三觀,”始終保持了一個共產黨員的優秀品質和本色。
 

  心系扶貧 為民務實奉獻
  新河村正處于“精準扶貧”的攻堅階段,從摸底調查填表,到建檔立卡評議工作過程中,高廣晟同志始終如一,時常與駐村工作隊領導干部進村入戶,了解每戶村民的家庭情況,認真把關,堅持在基層一線統籌、協調、計劃。他親兄弟6個都在本村務農(其中有2個殘疾),沒有一人進入“精準扶貧戶”。為此,他的三哥(兩只手加起來不夠六根手指)和在村里居住的唯一的舅舅先后找上門來跟他理論,他只能無奈地解釋說:“也不只是因為我當支書……還是你們不完全符合精準扶貧戶的要求。”鬧的不歡而散。前不久,在自治區下村召開的“兩委”換屆調研座談會上,一位精準扶貧戶流著眼淚動情地說:“廣晟是個好書記,為我們老百姓辦了不少實事,我們希望他繼續當好我們的村書記。”可見,高廣晟同志在群眾中的威信。
  前年春天,他家里種了3畝小麥,因忙于“新農村建設”誤了澆水,麥苗提早抽穗,大幅減產。秋季,一場大雨,葵花全部倒伏,他都沒顧上進地,莊稼幾近絕收,面對這些他沒有任何怨言,心里牽掛著的依舊是群眾的事。當內蒙晨報的記著進村采訪他時,好多黨員和群眾都圍在記者身邊說:“我們村是弄好啦!就是把高書記曬成黑人了!”村民樸實的語言讓那位記者也感嘆不已。
  2016年9月,新河村320平米的黨建活動室和近4000平米的農民文化廣場落成后,每天有不少村民來廣場散步、健身,從他們輕松愜意、身心愉悅的談笑中便不難看出村里舊貌換了新顏。2017年新河村引進的項目資金建成占地5000平米的農貿交易市場和300平米的保鮮庫,為實施“鄉村振興戰略”打下了堅實的基礎。2018年,新河村易地搬遷(集中安置)項目新村建成,想到村里14戶26人的精準扶貧戶將要喜遷新居,解決了“住房有保障”的問題,他倍感欣慰。
  高廣晟連續多年被評為縣、鎮兩級先進個人,2016年8月當選為市黨代表,2018年1月當選為市人大代表。在獲得榮譽的同時,他沒有自我滿足,仍然堅持擔當,心系百姓,繼續努力工作著。(組織部供稿)

來頂一下
返回首頁
返回首頁
更多資訊敬請關注微磴口
欄目更新
新河村的好書記——記補隆淖鎮新河村書記、村委會主任高廣晟
農牧和科技局開展農田地膜殘留監測
【評論】堅決打好打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗
走進納林湖 看巴彥淖爾水美
隆盛合鎮召開香瓜產業經濟發展座談會
多部門聯合檢查木材加工
中央掃黑除惡 第15督導組公告
磴口縣為農牧區學校送愛心
磴口縣民政局不斷完善殘疾人“兩補”工作
前5月磴口全社會用電量同比增長53.28%
欄目熱門
新河村的好書記——記補隆淖鎮新河村書記、村委會主任高廣晟
農牧和科技局開展農田地膜殘留監測
【評論】堅決打好打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗
走進納林湖 看巴彥淖爾水美
隆盛合鎮召開香瓜產業經濟發展座談會
多部門聯合檢查木材加工
中央掃黑除惡 第15督導組公告
磴口縣為農牧區學校送愛心
磴口縣民政局不斷完善殘疾人“兩補”工作
前5月磴口全社會用電量同比增長53.28%
网球四大满贯